lundi 10 août 2015

Far aux abricots


En parcourant mon fil facebook, je suis tombée sur une recette d'Anne, la cuisinière-globe-trotter-blogueuse de Papilles et pupilles. Une recette de far aux pruneaux, qui m'a bien fait envie.

Comme j'avais 10 mn devant moi, je me suis lancée, en modifiant un peu la recette, d'une part parce que je n'avais pas de pruneaux, d'autre part parce que j'ai utilisé du sucre roux.

L'appareil est très rapide et facile à réaliser, la cuisson est un peu plus longue.










Il vous faudra :
- 1/2 litre de lait, demi-écrémé ou entier,
- 5 oeufs,
- 90 g de sucre roux,
- 80 g de farine,
- des abricots secs,
- quelques gouttes d'extrait de vanille,
- du beurre pour le plat (salé si vous voulez faire un clin d'oeil à la bretonnitude de ce dessert).

Préchauffez votre four à 175°c.
Faites tiédir le lait.
Cassez les oeufs dans un saladier puis ajoutez le sucre et fouettez pendant 1 mn.
Ajoutez la farine et mélangez afin de ne plus avoir de grumeau.
Versez enfin le lait.

Dans votre plat beurré, mettez les abricots.
Versez l'appareil dessus et enfournez à chaleur tournante pendant 45 mn environ.

Ensuite, quand il a un peu refroidi...
MANGEZ-LE !!

Nous l'avons mangé encore tiède, mais je crois que la prochaine fois je le ferai complètement refroidir et que ce sera meilleur.

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